Украина не вводит запрет на экспорт зерна - Минагропрод

31.10.2012

Постановление о запрете экспорта зерна с 15 ноября никто не готовил и разговора такого не было. Об этом после заседания правительства сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает корреспондент УНН .

По его словам, разговор шел только о том, что в случае критического дефицита с продовольственным зерном, будут приниматься соответствующие меры.

"На сегодня мы не видим, что у нас есть некое критическое состояние с продовольственным зерном. Следовательно, этот вопрос сегодня не ко времени", - отметил И. Бисюк.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября.

"Будет полный запрет с 15 ноября. Будет постановление Кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода", - сказал министр.

Напомним, ранее в Минагропрод сообщали, что на 15-20 ноября зернотрейдеры экспортируют согласованный объем продовольственной пшеницы размере 5 млн тонн, который был определен в приложении Меморандума между правительством и зернотрейдерами.
 


УНН