Украина пожертвовала Кубе сельскохозяйственные удобрения

27.09.2012

Куба получила сегодня от украинского Министерства по чрезвычайным ситуациям пожертвование в размере 15 тысяч 700 тонн сельскохозяйственных удобрений (нитратов и мочевины), сообщают местные источники прессы.

Татьяна Сайенко, посол Украины в Гаване, сказала, что этот жест доброй воли является подтверждением высокого уровня развития двусторонних отношений

Подчеркнула, что ее страна делится всем, что имеет, со своими друзьями, поскольку украинский народ никогда не забудет поддержку лидера кубинской революции Фиделя Кастро, благодаря которой более 24 тысяч пострадавших во время чернобыльской аварии - в своем большинстве дети – получили медицинскую помощь в этой стране, начиная с 1990 года.

Межправительственная программа здравоохранения была и остается примером высокого уровня гуманизма и доброй воли, никогда ранее не виденного, что придало импульс еще большему укреплению отношений между странами, сказала дипломат.

Пожертвование было передано в порту Гаваны представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины и принято кубинским заместителем министра внешней торговли и инвестиций Илеаной Нуньес.

Торгово-экономические отношения между странами в последние годы укрепились, существует предпринимательский Комитет Куба-Украина, первое заседание которого пройдет 1-2 ноября в рамках XXX Международной выставки в Гаване.



Пренса Латина