Украина проверит качество бразильского мяса

05.02.2013

Украина намерена проверить бразильские предприятия, поставляющие на ее территорию мясо, на предмет наличия в нем рактопамина.

Как сообщили Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), об этом первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк сообщил во время встречи с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в Москве 4 февраля.

Согласно сообщению, И. Бисюк отметил, что Украина предъявила к крупнейшему для нее поставщику мяса, Бразилии, те же требования относительно отсутствия в нем рактопамина, что и Россия. Как указывается в пресс-релизе, в настоящее время Бразилия поставляет на украинский рынок 170 тыс. тонн свинины в год.

"Сергей Данкверт и Иван Бисюк согласились в целесообразности координирования действий и методологии при проверках бразильских предприятий", — отмечено в сообщении.

В ходе встречи стороны также выразили обеспокоенность тем, что после введения временных ограничений на поставки американской мясной продукции в Россию, есть опасность поставок мяса, загрязненного рактопамином, из США в Украину.

С. Данкнверт также сообщил, что в ближайшее время планируется обсудить результаты последней инспекции украинских предприятий, заинтересованных в поставках продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, на территорию Таможенного союза, с представителями компетентных служб Белоруссии и Казахстана.



Дело