Украина расплатится курами за запреты поставки топлива Черноморскому флоту

29.11.2012

Россия снова предъявляет претензии к украинской мясо-молочной продукции за то, что Украина блокирует поставки топлива на базу Черноморского флота в Крыму.


На фоне обострения давних конфликтов вчера в Москве состоялось первое заседание координационной группы, которая должна стать посредником в торговых вопросах между Украиной и членами Таможенного союза (ТС).

О создании специальной переговорной группы еще летом попросила украинская сторона. Ведь начало функционирования ТС расширило зону всех прежних украинско-российских торговых конфликтов до границ трех стран СНГ. На них приходится до половины украинского экспорта, поэтому финансовые потери могут приобрести угрожающий характер.

Киеву был предложен выход из ситуации: вступление в Таможенный союз. Однако украинские чиновники и политики уклончиво заявили о намерении выждать и присмотреться к работе нового объединения. И попросили создать комиссию, которая могла бы оперативно решать самые острые проблемы в торговых отношениях между Украиной и ТС.

Отправляясь в Москву на первое заседание комиссии, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сказал украинским СМИ, что о присоединении Украины к ТС речь по-прежнему не идет: "Первое заседание в группе торгового диалога, которая была создана, в том числе по моей инициативе, — это официальное институциональное оформление отношений Украины и Таможенного союза. Если бы Украина планировала вступать в Таможенный союз, зачем тогда оформлять отношения между двумя субъектами международных экономических отношений?"

Вчера планировалось урегулировать вопрос со взиманием утилизационного сбора на импортные автомобили. Порошенко так анонсировал формат решения: "За украинских производителей там (в России. — Ред.) будут платить россияне, за российских производителей здесь (в Украине. — Ред.) будут платить украинские производители". Он пояснил, что экологическая ситуация не позволяет вообще отменить сбор.

Пока стороны согласовывали один вопрос, в повестке дня снова появились давние проблемы. На днях "Россельхознадзор" ввел режим усиленного контроля за украинскими поставками мяса птицы и молочных продуктов. Причиной стало обнаружение опасных бактерий и микроорганизмов в продукции отдельных предприятий. Как известно, предыдущий этап сырной войны завершился тем, что стороны выбрали несколько лабораторий, которые должны надлежащим образом контролировать качество продукции. В Киеве говорят, что сейчас у российской стороны нет претензий к самим лабораториям, но есть вопросы к методике проведения контроля. В целом проблема не решена, и в любой момент сырная или мясо-молочная война может разгореться с новой силой.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк недавно сообщил, что временные ограничения на ввоз продукции на рынки Таможенного союза введены в отношении 29 украинских предприятий — 11 молокозаводов и 18 мясокомбинатов. "Правом экспорта располагают 16 молокоперерабатывающих, 7 мясоперерабатывающих, 14 рыбоперерабатывающих предприятий, 8 птицефабрик, 20 предприятий по производству кормов и кормовых добавок", — сказал министр.

Однако представители отрасли отмечают, что не все, кто располагает таким правом, могут им воспользоваться из-за разного рода торговых барьеров. По прогнозам отраслевых ассоциаций, годовой объем экспорта украинской мясо-молочной продукции в Россию, Беларусь и Казахстан может снизиться на 20–25% по сравнению с прошлым годом. "Мы теряем рынок. Потому что торговые войны стали политическим инструментом в руках России, которая таким образом пытается заставить украинское руководство отказаться от евроинтеграции и развернуться в сторону Таможенного союза", — сказал представитель отраслевой ассоциации, попросивший не называть его имени. Он отметил, что в Европе украинская продукция пока не конкурентоспособна.

Экономист Киевского центра политических исследований и конфликтологии Александр Кошик ранее подтвердил, что в Украине воспринимают российские торговые ограничения как средство политического давления. "Это только повод, чтобы склонить Украину к интеграции в экономические структуры СНГ. Лично я, как многие украинские экономисты, являюсь сторонником членства Украины в Таможенном союзе. Но должен признать, что такими методами (торговыми войнами. — Ред.) Россия отталкивает Украину", — отметил он.

Примечательно, что в эти дни разгорается и другой скандал, имеющий давнюю предысторию: украинская таможня заблокировала поставку 14 тыс. тонн дизельного топлива для нужд Черноморского флота РФ. Об этом сообщила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила: "Украинские таможенные органы без всяких юридических оснований продолжают требовать выплаты налогов на грузы, завозимые в российские воинские части исключительно в целях жизнеобеспечения флота. На рынок Украины они не поступают. И не имеют никакого отношения к торговой сфере, которая регулируется в том числе таможенными правилами. Подобная ситуация сохраняется уже более 14 лет". Захарова напомнила, что ровно год назад украинская сторона вышла из переговорного процесса по вопросам таможенного оформления грузов для ЧФ.

Вчера Государственная таможенная служба Украины официально ответила российскому МИДу: ЧФ РФ не имеет оснований пользоваться налоговыми льготами при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, в том числе топлива. Действующие соглашения об условиях базирования флота устанавливают, что ЧФ РФ должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины, отметили в ведомстве.

Российские источники не исключают, что флот попытается через суд отстоять свою правоту. По их данным, второй иск может содержать требование о компенсации украинской стороной России всех средств, которые были за эти годы уплачены флотом в виде налогов и иных платежей, взимавшихся, как считают в России, незаконно. Украинские чиновники уверены, что их сторона выиграет суд. И готовятся выставить флоту штрафные санкции по поводу растаможки 14 тыс. тонн топлива.

Вчера же глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба и председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников передали депутатам Верховной Рады, избранным в мажоритарных округах города, свое поручение: как можно скорее выяснить ситуацию с землями и объектами, которые российский флот использует не по назначению. Ранее власти Севастополя пытались вернуть городу причалы, здания и земли, однако выяснилось, что это невозможно сделать до завершения процесса инвентаризации всех объектов, находящихся в аренде у флота. В Киеве жаловались на то, что российская сторона умышленно затягивает процесс.

После недолгого затишья ситуация снова обострилась. Теоретически Верховная Рада может вернуться к давнему вопросу о повышении стоимости аренды. Кроме того, депутаты от оппозиции грозятся денонсировать Харьковские соглашения, согласно которым был продлен срок базирования российского флота в Крыму.

Эксперты отмечают, что конфликты получили новое развитие на фоне обострения украинско-российских отношений в газовой сфере. Как сообщалось, Киев, не добившись пересмотра контрактов и замены формулы ценообразования, собирается резко снизить объемы закупки российского газа в 2013 году. "Газпром" может обратиться в суд по поводу нарушения контракта и потребовать полной оплаты. Украинская сторона в ответ выдвигает требование, чтобы "Газпром" гарантировал объемы транзита газа по украинской территории в Европу. Но российская компания, напротив, собирается увеличить на 30% транзит по белорусской территории и в будущем переориентировать основные объемы газа на обходные маршруты поставок в ЕС.

Руководитель энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко считает, что ситуация приближается к новому газовому кризису. "Российское руководство прямо заявляет, что единственным условием снижения цены на газ является членство Украины в Таможенном союзе. Других возможностей разрешить проблемы нет", — сказал он.

"Все разрозненные конфликты, возникающие в разных сферах между Украиной и Россией или Украиной и Таможенным союзом, имеют общий знаменатель — вопрос о стратегии внешней политики Украины. Это длится не первый год: как только украинское руководство заявляет о намерении вот-вот что-то подписать с Евросоюзом, Россия тут же дает по рукам в экономической сфере", — отметил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Он прогнозирует, что, как и ранее, на этот раз стороны смогут точечно урегулировать возникшие проблемы в поставках украинской продукции на рынки СНГ и в поставках топлива для нужд ЧФ РФ.



Дело