Украина в 2012 г. экспортировала в ЮАР пшеницы и кукурузы на 100,5 млн долл., - Присяжнюк

12.03.2013

Украина в 2012 г. экспортировала в Южно-Африканской республики пшеницы и кукурузы на 100,5 млн долл. Об этом во время встречи с послом Южно-Африканской Республики в Украине Чупу Стэнли Матабатом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.

"На сегодня в общем объеме преобладает экспорт зерновых - кукурузы и пшеницы. Так, в прошлом году украинские аграрии поставили этих культур в ЮАР на 100,5 млн долл.", - сказал Присяжнюк.

Он также обратил внимание на то, что в 2012 г. был достигнут наивысшего показателя товарооборота в двусторонних отношениях между Украиной и ЮАР - 171,2 млн долл.

Присяжнюк также сообщил, что Украины предложит начать поставки продукции птицеводства, подсолнечного масла и сахара на рынок ЮАР. Кроме того, в ближайшее время планируется углубить сотрудничество в сфере развития инфраструктуры аграрного рынка, птицеводства, использование новейших технологий производства натуральных удобрений, а также образования и науки.


РБК Украина