Украина в 2012 г. увеличила экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 18,3%, - до 8,8 млрд долл

12.02.2013

Украина в 2012 г. увеличила экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 18,3% - до 8,8 млрд дол. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 
При этом доля продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в общем экспорте продукции агропромышленного комплекса Украины составила около 50%.
 
"Надлежащее качество продукции украинского производства позволяет экспортировать до 20% производимых в Украине молочных товаров, 20% произведенных маргаринов, 20% свекловичного сахара, 50% производимых кондитерских изделий и 90% производимого в Украине подсолнечного масла. На сегодня каждая вторая тонна подсолнечного масла, реализуемого на мировом рынке, произведена в Украине", - отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.
 
Напомним, как сообщал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, Украина в 2013 г. планирует экспортировать сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на 22 млрд дол.



РБК-Украина