Украина заинтересована в увеличении объемов грузоперевозок с Турцией

22.05.2013

В рамках Международного транспортного форума в Лейпциге Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак провел встречу с Министром транспорта и связи Турции Бинали Йилдырымом. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.
 
Во время встречи Владимир Козак отметил заинтересованность Украины в снятии барьеров и искусственных ограничений, которые препятствуют осуществлению автомобильных перевозок между двумя странами.
 
Как отметил Владимир Козак, украинской стороной разработан проект Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в межправительственное Соглашение о международных автомобильных перевозках, положениями которого предполагается либерализация грузовых перевозок.
 
Министр инфраструктуры Украины также предложил своему турецкому коллеге осуществить ряд совместных мероприятий по рациональному использованию транзитного потенциала обеих стран и диверсификации грузоперевозок.
 
По словам Владимира Козака, сейчас возможности действующих железнодорожно-паромной переправы и паромных линий не используются в полной мере. Итак, страны имеют значительный потенциал для увеличения объемов комбинированных и контейнерных перевозок.
 
Решить эти вопросы поможет присоединение турецкой железной дороги к реализации проектов поездов "Викинг" и "Зубр", а также участие Турции в создании нового международного транспортного коридора между Балтийским и Черным морем.


Телеграф