Украина запретила импорт свинины из Бразилии

21.03.2013

Украина с 20 марта текущего года ввела временный запрет на импорт свинины из Бразилии из-за ее несоответствующего качества, сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"В связи с систематическим выявлением несоответствия показателей безопасности мяса свинины производства различных предприятий Бразилии требованиям украинского законодательства и руководствуясь ст. 51 закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины с 20 марта 2013-го временно приостановлен ввоз на территорию Украины мяса свинины из Федеративной Республики Бразилии", — сообщается в пресс-релизе Госветфитослужбы Украины в четверг.

Согласно сообщению, грузы с этим товаром, отправленные до указанного распоряжения Госветфитослужбы, подлежат оформлению после расширенного ветеринарного контроля, при условии размещения их на таможенно-лицензионных складах.

Как сообщалось, ранее в ходе лабораторных исследований свежемороженой свинины бразильской компании Brasil Foods S.A. служба обнаружила в ней превышение максимально возможного уровня по микробиологическим показателям. Аналогичные нарушения были выявлены в продукции бразильских производителей Frangosul S.A. Agroаvicola Industrial и Cooperativa Central Aurora Alimentos.

27 февраля текущего года Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз животноводческой продукции бразильского производителя Alibem Comercial de Alimentos Ltda. Такое решение принято в связи с тем, что поставленная этой компанией мороженая свинина не соответствовала стандартам Украины по микробиологическим показателям.




Дело