Украинцам запретят продавать домашнее молоко и мясо

28.05.2013

Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности своей продукции. Поэтому уже с 1 января 2015 года в стране будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства.

Депутат Верховной рады Николай Гриценко сообщил журналистам, что этот запрет предусматривается законом, который приняли в 2009 году.

Также, по его утверждению, если запрет не будет отложен на некоторое время, то продовольственная безопасность Украины может оказаться под серьезной угрозой. Гриценко также настаивает, что необходимо создать сеть пунктов, которые будут закупать молоко и мясо у домохозяйств. Ранее подобную концепцию предлагали, но она не была одобрена, сообщает UBR.

По сведениям координатора "Центра потребительского контроля "ЧЕК" Игоря Каневского, сегодня на Украине около 50% продуктов не соответствуют стандартам качества.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 15 мая подписал указ о создании государственной комиссии по вопросам сотрудничества с ВТО. Основной задачей комиссии является подготовка и внесение предложений по вопросам обеспечения внедрения единого внешнеполитического курса Украины в отношениях со Всемирной торговой организацией, государствами-членами ВТО, решение проблемных вопросов и обеспечение национальных интересов Украины в отношениях с государствами-членами ВТ



Росбалт