Украинская "Конти" вложит в развитие курской фабрики 858 млн руб.

21.08.2012

Кондитерская группа "Конти" (Украина) планирует до конца 2012 года направить 858 млн рублей на развитие своей курской структуры ЗАО "Конти-Рус".

Такая сумма инвестиции предусматривается протоколом к соглашению о сотрудничестве с администрацией Курской области, говорится в сообщении компании.

Средства будут инвестированы в оборудование нового производственного комплекса и обновление основных фондов на действующей фабрике.

Как говорится в сообщении, российский рынок является стратегически важным для компании, и поэтому основные инвестиции сейчас направляются именно в Курск, где уже начал работать новый современный производственно-логистический комплекс общей площадью 57 тыс. кв. метров, говорится в сообщении.

Также компания намерена дополнительно инвестировать в социальную сферу предприятия и города Курска 12 млн рублей.

Отмечается, что компания полностью выполнила свои обязательства в прошлом году. В частности, объем производства ЗАО "Конти-Рус" по итогам прошлого года увеличился на 13,5% - до 75,8 тыс. тонн. Объем прибыли до налогообложения составил 308,5 млн рублей. Налоговые перечисления в бюджеты всех уровней составил 311,4 млн рублей.

В 2011 году на фабрике были установлены 3 высокотехнологичных производственных линии по выпуску конфет.

Справка:

Группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит АО "ПО "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", BisKonti, "Джек".

ЗАО "Конти-Рус" - образовано в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики.


companion