Украинские ученые вывели без перьевую породу кур

01.04.2013

Как стало известно УкрАгроКонсалт, сегодня 1 апреля, украинские ученые из Нежинского института цитологии и генетики после долгих лет испытаний совершили прорыв,  выведя без перьевых кур.

Новая порода идеально подходит для птицефабрик

Новая порода быстро растет, а также идеально подходит для разведения на птицефабриках, так как отсутствие перьев  сокращает время на забой птицы и нет необходимости ее ощипывать.

Куры на пробежке морозным утром

К сожалению, для разведения в личных хозяйствах в наших климатических условиях порода не совсем подходит, так как отсутствие перьев может привести к переохлаждению птицы в холодное время года, однако ученые попытаются решить и эту проблему. Однако в странах с более теплым климатом это наоборот является преимуществом, птица меньше перегревается, загар плодотворно влияет на самочувствие птенцов и они активно набирают вес. Это открывает для страны хорошие шансы стать лидирующим экспортером цыплят на мировой рынок.

Украинские ученые не планируют останавливаться на достигнутом и уже на подходе новые породы утят, гусей и индюков без перьев.