Украинский экспорт по итогам года составит около 70 млрд долларов - Азаров

28.12.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что объемы украинского экспорта товаров и услуг по итогам 2012 достигнут почти 70 миллиардов долларов.
 
Об этом он заявил в четверг в интервью украинским телеканалам, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В 2009 году мы имели экспорт около 39 миллиардов долларов, в текущем году, я надеюсь, что мы выйдем на уровень примерно 70 миллиардов. И это будет уровень примерно прошлого года. То есть мы достигнем главной задачи, которая стояла перед страной, - не допустить резкого сокращения экспорта», - сказал Н.Азаров.

Премьер-министр отметил, что в этом году Правительство активно занимался поиском внешних рынков сбыта для отечественной продукции.

Н.Азаров констатировал, что достичь такого уровня экспорта позволила ратификация Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ, парафирование Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом и вступления в силу договора о зоне свободной торговли со странами Европейской ассоциации торговли.

«Напряженные переговоры, которые мы начали с ВТО, защищая свой рынок, - это переговоры с рядом стран по заключению договоров о зоне свободной торговли. Таким образом, та задача, которая стояла перед нами, - сохранение стабильности финансово-экономической системы, - реализована», - подытожил глава правительства.
 


УНИАН