Украинский рынок семян - одно из перспективных направлений инвестирования

04.03.2013

В рамках конференции «Перспективы развития семенной отрасли Украины как составляющей интеграционных процессов мировой экономики», которая состоялась 27 февраля 2013 года в Киеве, в отеле «Ramada Encore Kiev», эксперт  рынка семян компании УкрАгроКонсалт  Андрей Ким выступил с докладом «Украина: Рынок семян одно из наиболее перспективных направлений для инвестирования».

В докладe было отмечено, что за 5 последних лет емкость рынка семян Украины увеличилась на 40%.В течение ближайших 3-4 лет УкрАгроКонсалт ожидает продолжение тенденции к росту доли кукурузы в общей емкости рынка. Удельный вес сегмента пшеницы и ячменя незначительно снизится.

В будущем УкрАгроКонсалт прогнозирует  рост урожайности в растениеводстве за счет лучших семян, большего использования материально-технических ресурсов, обновления техники. Надежность прогнозов снижается усилением засушливых явлений за последние 10-15 лет. Это привело к учащению засух, которые повторяются через 2-3 года.

Также было отмечено, что эффективность деятельности семенного хозяйства формируется под действием многочисленных внутренних (субъективных) и внешних (объективных) факторов влияния.

Для крупных компаний производящих семена на территории Украины внутренние факторы однозначно будут исключительно важны. И это одно из преимуществ перед  конкурентами.

Большинство внешних факторов в равной мере оказывают влияние и при импорте семян на территорию Украины.

Организатором конференции «Перспективы развития семенной отрасли Украины как составляющей интеграционных процессов мировой экономики» выступила Семенная Ассоциация Украины.

Основная цель  конференции  -  анализ и определение современного состояния инвестиционного процесса в Украине, особенностей осуществления его в аграрном секторе экономики.