Украину исключили из "черного списка" морских грузоперевозчиков

19.06.2013


Украину исключили из "черного списка" Парижского меморандума по взаимопониманию относительно контроля судов государством порта. Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечается, качественные и количественные показатели с проверок судов под иностранными флагами в Украине существенно выросли и остаются одними из самых высоких в Черноморском регионе.

"Суда стран, находящихся в "черном списке", становятся объектом более детальных проверок со стороны инспекций контроля государства порта, что обычно приводит к задержкам судов и влечет дополнительные расходы для судовладельца. Поэтому выход страны из "черного списка" - это один из важных шагов в направлении улучшения имиджа Украины как морского государства и укрепления деловой репутации нашей страны как надежного партнера в грузоперевозках", - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

Напомним, что вывод флага Украины из "черного списка" Парижского меморандума - одно из условий вступления Украины в Европейский Союз, поставленных ЕС, которое неоднократно обсуждалось на совместном комитете старших должностных лиц по повестке дня ассоциации Украина - ЕС, Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.



Компаньон
 

Материалы по теме