Украину ожидают паводки — вице-премьер

25.03.2013

Рекордный объем осадков может вызвать паводки, сообщил во время селекторного совещания по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обильными снегопадами, вице-премьер Александр Вилкул.

"В связи с этим необходимо предпринять повышенные меры по предотвращению этой ситуации. В следующую пятницу я проведу заседание Координационного штаба на Волыни с руководителями Службы по чрезвычайным ситуациям и Водного агентства", — отметил он.

В совещании также принимали участие министр инфраструктуры Владимир Васильевич Козак, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Павлович Темник, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Васильевич Болотских, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Иванович Кульбида, министр энергетики и промышленной политики Эдуард Ставицкий.

Кроме того, в эфире телеканала Интер директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что потепление в Украине ожидается с 30 марта.

По его словам, снег, выпавший в последние дни, "быстро не растает".

"На потепления мы рассчитываем, начиная с 30 марта. И уже в первой пятидневке апреля температура начнет более-менее существенно повышаться. Но мы не ожидаем стремительного роста температуры. Все-таки это будет медленный процесс. Кроме того, он еще будет сдерживаться наличием снежного покрова", — отметил Кульбида.

Напомним, ко вторнику власти Киева обещают полное восстановление движения в столице.



Корреспондент.net