«Укрэксимбанк» открыл кредитные линии на 232 млн грн для компании «Галичина»

26.03.2013

«Укрэксимбанк» открыл две кредитные линии для молочной компании «Галичина» на общую сумму 232 млн грн.

Об этом компания «Галичина» сообщила в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, на основании подписанного сторонами 20 марта кредитного договора, «Укрэксимбанк» открыл компании «Галичина» мультивалютную невозобновляемую кредитную линию на 201 млн грн под 20% годовых в гривне и 11% - в долларах США сроком на 60 месяцев, а также возобновляемую кредитную линию на 31 млн грн под 20% годовых сроком на 12 месяцев. Общий лимит задолженности с учетом обеих кредитных линий установлен на уровне 350 млн грн.

Компания намерена использовать кредитные средства для рефинансирования текущей задолженности перед «ВТБ Банком» на сумму 71 млн грн и 11,88 млн долл., выкупа облигаций на 35,18 млн грн и пополнения оборотных средств на 31 млн грн.

Справка УНИАН. Крупный украинский производитель молочной продукции «Галичина» работает на рынке Украины с 1998 года. Основным видом деятельности компании является производство и реализация цельномолочной продукции, а также сухого молока и масла под торговыми марками «Галичина», «Мои коровки», «Молочна родина».

«Укрэксимбанк» (Государственный экспортно-импортный банк Украины), входящий в группу крупнейших банков Украины по объему активов, работает на рынке Украины с 1992 года, на 100% находится в собственности государства.



УНИАН