Ukrlandfarming увеличила продуктивность молочного стада на 13,5%

12.07.2012

За текущий год группа компаний (ГК) Ukrlandfarming увеличила продуктивность молочного стада на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Об этом со ссылкой на операционного директора холдинга Галину Васылык сообщила пресс-служба компании.
 
По словам Васылык, сегодня Ukrlandfarming имеет наибольшее в Украине поголовье КРС - 68 тыс. голов, среди которых 44 тыс. - мясного направления и 24 тыс. голов - молочного. Несмотря на общегосударственную тенденцию в Украине к уменьшению производства мяса и молока, предприятия Ukrlandfarming уверенно увеличивают производство и реализацию животноводческой продукции. По сравнению с предыдущим периодом продуктивность молочного стада выросла на 13,5 %, до конца 2012 г. производство молока поднимется до уровня 75,2 млн л, а в 2013 г. плановый показатель достигнет 83,2 млн л.

«В 2013 г. молочное поголовье холдинга будет увеличено за счет ввоза около 1,5 тыс. голов молочного скота. До конца 2012 г. планируется установка до 30 молокопроводов и приобретение миксеров для смешивания и раздачи кормов на фермах Группы, что существенно повлияет на повышение качества молока и рентабельности производства. Молочное стадо окупается быстрее, чем мясное, - приблизительно за 6-7 лет при условии интенсивных методов содержания скота на крупнотоварных фермах и среднестатистических надоях не меньше, чем на средних фермах Европы и Америки (поскольку требуются большие капитальные вложения в основное стадо, строительство помещений и доильных залов). Все это невозможно сделать без поддержки государства в виде компенсаций и дотаций, как это делают другие страны», - уверена Галина Васылык.
 
Также она отметила, что на начало июня 2012 г. валовое производство молока по холдингу достигло 300 тонн в сутки. Средний надой на фуражную корову составил 13,5 кг молока (+1,6 кг по сравнению с 2011 г.). Наилучший показатель по ГК у Северного регионального управления компании - 18,5 кг.
 
Одной из основных задач молочного животноводства компании является рентабельное производство и выход на уровень не менее 4500 кг от фуражной коровы в среднем по общему поголовью. С имеющимися показателями Группа Ukrlandfarming сегодня является лидером среди украинских компаний по производству цельного молока. Основную часть продукции компания реализует переработчикам.
 
В 2011 г. ГК Ukrlandfarming стала наибольшим вертикально интегрированным агрохолдингом Украины. В управлении Ukrlandfarming находится более 530 тыс. га земли. Основные направления деятельности: растениеводство, семеноводство, молочное и мясное животноводство, птицеводство, производство яиц и яичного порошка, производство сахара, переработка, хранение и торговля зерновыми и техническими культурами, дистрибуция семян, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, агротехники, запчастей, технический сервис.



РБК-Украина