"Укрлендфарминг" намерен инвестировать 884 млн евро в строительство 30 заводов в Украине

07.12.2012

Крупнейший в Украине агрохолдинг "Укрлендфарминг" намерен до 2015 года построить 30 биогазовых заводов на базе входящих в группу предприятий в 18 регионах страны.

 Как сообщил главный инженер по энергосбережению агрохолдинга Владимир Дмитерко на 4-й Международной конференции "Ведение агробизнеса в Украине: перспективы 2013 года" в Киеве в четверг, общая потребность в инвестициях в данный проект составляет EUR884 млн.

По его словам, построенные заводы позволят перерабатывать более 1,3 млн тонн биологических отходов в год. При этом ожидаемое годовое производство электроэнергии составит 1,39 тыс. ГВт/час, тепловой энергии – 1,5 тыс. ГВт/час, суммарная электрическая мощность – 197 МВт.

Помимо этого, заводы ежегодно будут производить 825 тыс. тонн жидких удобрений, а также 178 тыс. тонн сухих органических удобрений.

В.Дмитерко отметил, что необходимая площадь для строительства заводов составляет 230 га.

Справка:

"Укрлендфарминг", по его данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 111 горизонтальных зернохранилищ, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения продукции, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

В настоящее время земельный банк компании составляет 534 тыс. га.

Конечным бенефициаром "Укрлендфарминга" является Олег Бахматюк.



Компаньон