"Укрзализниця" за последние 5 лет сократила общие объемы перевозок на 8%, транзитных - на 40%

14.06.2013

В "Укрзализнице" за последние 5 лет общие объемы перевозок сократились на 8%, а транзитные перевозки до 40%. Об этом сегодня на международной бизнес-конференции сказал генеральный директор "Укрзализници" Сергей Болоболин, передает корресопндент РБК-Украина.

"На сегодняшний день тенденции по объемах перевозок в Украине оставляют желать лучшего. Если взять пятилетний период, то здесь у нас сократились общие объемы перевозок более, чем на 8% и до 40% у нас упали транзитные перевозки. Это связано и в том числе с нашей структурой, инфраструктурой, которая не всегда позволяет доставить быстро, вовремя и в срок", - сказал Болоболин.

Однако, по его словам, за последний год увеличилась весовая возможность перевозок.

"На сегодняшний день та инфраструктура, которая есть, позволяет нам перевозить до 100 млн тонн транзитного груза в год, а в прошлом году эта цифра составляла 42 млн тонн", - добавил он.

Также Болоболин отметил, что на сегодняшний день износ основных фондов, в частности, тягового подвижного состава достигает 90%.

"Сегодня у нас износ основных фондов, в первую очередь тягового подвижного состава приближается к 90%. На сегодняшний день в качестве примера могу привести, что основные наши дороги - это Донецкая и Днепровская, которые делают примерно 2/3 грузовых оборотов Украины и электровозы, которые работают на этих дорогах имеют практически двукратный ресурс износа. Это тревожная ситуация", - добавил он.



РБК Украина