Укрзализныця проиндексирует тарифы на грузовые перевозки на 12,2%

22.11.2012

Укрзализныця инициирует в 2013-м году индексацию тарифов на грузовые перевозки на 12,2%, такие предложения представлены на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины. Об этом сообщил начальник главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По словам начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци, предлагается осуществить индексацию тарифов на внутренние, экспортные и импортные перевозки, а на транзитные - оставить на уровне текущего года.
 
Укрзализныця отмечает, индексация тарифов - это тот необходимый минимум, который пойдет на поддержание нормального функционирования железнодорожной инфраструктуры для обеспечения потребностей в перевозках грузов и текущий ремонт вагонов и локомотивов. Что касается средств на обновление подвижного состава - то индексация их вообще не предусматривает.
 
Юрий Меркулов отметил, что индексация тарифов на грузовые перевозки не осуществлялась в 2009-м, 2010-м и 2012-м годах. Таким образом государственная политика сдерживания тарифов уже создала положительные импульсы для других отраслей экономики. Однако бесконечно поддерживать такую ​​диспропорцию за счет развития железнодорожной отрасли и рассчитывать на то, что "то будет", уже невозможно.
 
Предложенный уровень индексации на 12,2% - это лишь тот необходимый минимум, который связан с работы по поддержанию железнодорожной инфраструктуры в надлежащем состоянии. Юрий Меркулов отметил, что сейчас тарифы на грузовые перевозки подвижным составом Укрзализныци в разы меньше, чем у операторов третьих стран СНГ и чем в частных операторов в Украине. Существующий уровень тарифов на вагоны Укрзализныци не позволяют осуществлять достаточные инвестиции в обновление подвижного состава, таким образом из года в год уменьшается доля государственных компаний на одном из ключевых рынков транспортных железнодорожных перевозок.
 
"Грузовой сектор - основной, который формирует доходную часть в железнодорожной отрасли. Индексация тарифов на 12,2% позволила за год бы получить доход ориентировочно - 3,6 млрд грн. Мы ориентируемся на прогнозные показатели Министерства экономического развития и торговли Украины, 12,2 % - это необходимый минимум, который позволит не увеличивать наши расходы в связи с ростом цен на комплектующие для осуществления текущих ремонтов инфраструктуры, вагонов и локомотивов. В то же время индексация не существенно скажется на работе предприятий. Общее транспортную нагрузку для перевозки 1 тонны продукции составит не более 2%. То есть, для низкостоимостной грузов, которые составляют 70% объемов грузов Укрзализныци, перевозку 1 тонны повысится на 4-8 грн, а для дорогостоящих - на 20-25 грн ", - отметил Юрий Меркулов.
 
Так, транспортная составляющая за перевозку 1 тонны каменного угля на расстояние 275 км в структуре тарифа в 2012 году составляет 6,3%, после индексации повысится лишь на 0,72%, транспортная составляющая дизельного топлива (на расстояние 440 км) - 1,9% повысится на 0,23%, бензина (расстояние 488 км) - 1,6% повысится на 0,20%, железной руды на экспорт (среднее расстояние 886 км) - 14,5% повысится на 1,77 %, металлолома (расстояние 602 км) - 7,7% повысится на 0,86%, проката (расстояние 360 км) - 1,7% повысится на 0,21% во внутреннем сообщении и 2,8% повысится на 0,35 % при перевозках на экспорт, азотные удобрения - 2,3% повысится на 0,27% (расстояние 533 км).
 
"Если темпы списания подвижного состава и далее будут значительно отставать от темпов приобретения нового, то уже в 2013-м году железнодорожный транспорт будет не в состоянии перевезти от 70 до 93 млн тонн грузов, заявленных к перевозке - это 13% от всего объема, который прогнозируется в год ", - отметил Юрий Меркулов.


УНН