Укрзализныця загрузила рекордное суточное количество зерновозов

15.11.2012

Укрзализныця погрузила рекордное суточное количество вагонов-зерновозов - 1 626. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления перевозок Укрзализныци Владимир Петренко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

"За всю историю Укрзализныци - это безусловный рекорд. В этом году мы грузили в среднем по 1 234 вагона-зерновоза в сутки, что на 11% больше прошлогодних темпов", - сообщил Петренко.
 
Рабочий парк зерновозов Укрзализныци на сегодня составляет 8650 вагонов. Однако более 20% инвентарного парка зерновозов находится за пределами Украины, а поскольку вагоны имеют юридический статус вагонов инвентарного парка, то Укрзализныця не имеет никаких реальных рычагов на ускорение процесса возвращения зерновозов в Украину. Поэтому в ближайшее время ожидать этих вагонов бесполезно. Как правило, инвентарный подвижной состав возвращается в таком состоянии, что требует капитального ремонта. Укрзализныцей постоянно проводится работа по возвращению зерновозов на Украину из-за введения режима срочного возврата.
 
Однако и этого количества зерновозов вполне достаточно, чтобы перевезти заявленные к перевозке зерновые грузы при отсутствии ажиотажного спроса, плановой работе и соблюдении грузовладельцами нормативных сроков погрузки-погрузки.
 
"Ситуацию осложняет еще довольно распространенное со стороны зернотрейдеров нарушение сроков погрузки-выгрузки. Результате чего дефицитный подвижной состав простаивает, ожидая машины с зерном, потом простаивает, ожидая корабли в портах, превращаясь в мобильные склады на колесах. При условии лучшей организации погрузки-выгрузки со стороны грузовладельцев - нынешней количества зерновозов Укрзализныци в этом году всем бы хватило", - пояснили в Главном управлении перевозок.
 
Время, из-за внешних факторов последнее время сложился ажиотажный спрос на вагоны-зерновозы со стороны зернотрейдеров. В сложившейся ситуации Укрзализныця прилагает максимум усилий для обеспечения всех предприятий вагонами под погрузку и всегда готова к сотрудничеству. Так, дополнительно в связи с ростом заявок на перевозку зерновых грузов, в т.ч. продуктов их переработки предприятиями Украины, Укрзализныцей с 25.09.2012 введено временное ограничение на погрузку груза, кроме зерновых грузов, жмыха, комбикормов, шрота и жома в вагоны-зерновозы инвентарного парка. Кроме того, предложено отправления шелухи подсолнечных гранулированного путем его перевозки в полувагонах с упаковкой "биг-бег" для уменьшения дефицита подвижного состава вагонов-зерновозов. Как пример, в октябре на экспорт отгружено шелухи подсолнечных гранулированного в альтернативном подвижном составе - всего 1069 вагонов.
 
Зерновозы - подвижной состав сезонного пользования, в некоторые периоды вагоны пользуется ажиотажным спросом, а потом простаивают. Железная же несет расходы на их обслуживание в течение года. "Зернотрейдеры заинтересованы в ведении своего бизнеса с максимальной рентабельностью, всегда активно обвиняют железную дорогу, требуя от железнодорожников предоставлять их под погрузку немедленно, в большом количестве, нарушая при этом планы и предыдущие запросы. Время не спешат инвестировать в необходимый подвижной состав. А уровень тарифов Укрзализныци - дешевый, не содержит инвестиционной составляющей, которую мы могли направлять на обновление подвижного состава", - заявили в Главном коммерческом управлении Укрзализныци.
 
В частности, с октября 2008 общий уровень тарифов на внутренние грузовые перевозки железнодорожным транспортом остается неизменным. Только в марте 2011 года было проведена индексация тарифов на экспортно-импортные грузовые железнодорожные перевозки на 2,2% ежемесячно до конца года. При этом, тарифы же на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины остались без изменений. Даже с учетом индексации тарифов на перевозку экспортного зерна уровень украинского железнодорожных тарифов по состоянию на октябрь 2012 года на расстояние 500 км составляет 11,93 долл. США за 1 тонну. Для сравнения: стоимость перевозки 1 тонны экспортного зерна железными Российской Федерации составляет 15,97 долл. США, стран Европы - от 27,93 до 59,75 долл. США за 1 тонну.
 
Львиная доля объемов зерновых грузов перевозится именно на экспорт и цены на зерно, как впрочем, и услуги портов, определяются в дол. США. Поскольку железнодорожные тарифы на перевозки грузов определяются в национальной валюте, железной дороги, начиная с 2008 года, ощутили на себе всю тяжесть девальвационного прессу. Так, стоимость перевозки железнодорожным транспортом 1 тонны зерновых на экспорт в долларовом эквиваленте с 2008 по 2010 год уменьшилась на 36,7%, с 2008 до настоящего времени - на 22%.
 
Транспортная составляющая в тарифе экспортного зерна незначительно и в настоящее время составляет 4,3%, что по сравнению с 2008 годом меньше на 39,6%.
 
По прогнозным расчетам вагонный парк зерновозов будет сокращаться в силу физического износа подвижного состава. В частности, в 2013 году дефицит зерновозов составит 2000 шт., В 2014 году дефицит составлять около 4,5 тис.зерновозив, до 2015 года для удовлетворения потребностей экономики страны не хватает более 7,5 тысяч зерновозов.


УНН