USDA. Оценки мирового производства подсолнечника пересмотрены в сторону повышения.

12.02.2013

Согласно оценкам USDA, мировое производство масличных культур в сезоне 2012/13 составит 466,9 млн. т, что на 1,1 млн. т выше предыдущих оценок.

В частности, Минсельхоз США ожидает, что мировой урожай сои составит 269,5 млн. т. Повышение прогноза урожая сои в Бразилии (83,5 млн. т против 82,5  в прошлом месяце), которая смогла в полной мере компенсировать более пессимистичные ожидания по Аргентине (53 млн. т против 54 млн. т месяц назад), вызванные продолжительной засухой в стране.

Оценки мирового производства подсолнечника также были повышены и составили 36,4 млн. т – на 0,5 млн. т выше январских оценок. Повышение произошло за счет Более высоких оценок по России и Казахстану.

Другие изменения коснулись снижения оценок переработки сои и экспорта соевого шрота из Аргентины, снижения оценок импорта соевого шрота в ЕС и повышения оценок переработки подсолнечника в России. Мировые запасы масличных пересмотрены в сторону повышения, по большей части – за счет роста запасов сои в Бразилии.

Прогноз урожая масличных в странах Черноморского региона и СНГ от УкрАгроКонсалт доступен в издании «Масло Причерноморья+СНГ».