УЗ требует от зернотрейдеров равномерно планировать перевозки зерновых

08.08.2013

На протяжении июля 2013 г. железные дороги Украины перевезли на экспорт 18052 вагонов (1113,3 тыс. т зерна), в том числе: на порты 17834 вагонов (1100 тыс. т), в страны СНГ - 93 вагона (5,6 тыс. т), в третьи страны - 125 вагонов (7,7 тыс. тонн). В июле среднесуточная погрузка зерновозов составила 1061 вагон, выгрузка - 930 вагонов. С начала года ЖД Украини уже перевезли 9,059 млн. т зерновых грузов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Рабочий парк зерновозов насчитывает около 10800 вагонов, которых достаточно для обеспечения бесперебойной перевозки зерна при работе в нормальном плановом режиме. Однако в период интенсивных отгрузок дефицит вагонов создают сами экспедиторы или трейдеры, не имея общего плана погрузки, который помог бы оптимально распределить парк вагонов между всеми заявителями на время пикового сбора урожая. Так, в июле 2013 г. основными планами было заявлено в перевозки 918 вагонов, а дополнительных заявок было предоставлено на 24192 вагоны.

«Укрзализныця» настаивает на равномерном распределение заявок на перевозку зерновых в течение месяца. Например, в июле уровень погрузки зерновозов на порты колебался от 108 вагонов в выходные до 1190 в рабочие дни, в первой декаде было отгружено 2026 вагонов, в третьей - 10083 вагона. Неритмичная работа грузоотправителей по погрузке зерна, особенно в выходные и праздничные дни, а также отсутствие погрузки в начале месяца и чрезмерное скопление заявок под погрузку в третьей декаде месяца вызывают проблемы со временем нахождения вагонов под погрузкой и выгрузкой.

Из-за несвоевременного подхода судов, отсутствие емкостей под зерно вагоны простаивают по несколько суток в ожидании выгрузки. Так, в июле по станции Октябрьская на конец месяца в ожидании выгрузки простаивали около 200 вагонов, как показывает анализ, обращение одного зерновоза составляет в среднем 7 суток, однако время его движения от места погрузки до места выгрузки занимает лишь 15% от всего времени обращения. 85% времени тратится на операции погрузки и выгрузки, оформление документов, и другие процедуры. Напомним, УЗ предлагает грузоотправителям, которые способны обеспечить эффективную логистику прямую отгрузку «вагон - судно».

Имеет место долговременный простой вагонов в ожидании погрузки. По состоянию на 04.08.13 г. под погрузкой более 3 суток находилось 18 вагонов, более 2 суток - 41 вагон и более суток - 189 вагонов.

Ранее УЗ сообщала о ряде мер, направленных на эффективную работу по перевозке зерновых нового урожая. Также ЖД предлагают заинтересованным зернотрейдерам брать в аренду зерновозы с долговременным запасом.



Транспортный бизнес