В 2012 г. потребление калийных удобрений в Бразилии существенно возросло

22.04.2013

Но, согласно национальному плану, это только начало большого роста.

Недавно опубликованные данные Бразильской ассоциации производителей удобрений, ANDA, свидетельствуют, что в 2012 г. объемы использования калийных удобрений в стране увеличились на 9,3% по сравнению с 2011 г. Следует отметить общемировую тенденцию к снижению объемов рынка калийных удобрений в 2012 г., на фоне которого Бразилия смогла побить свой рекорд 2011 г. (8,1 млн. в пересчете на KCl), и выйти на еще более высокий уровень.

Это является ярким свидетельством того факта, что потребление калийных удобрений в данной латинскоамериканской стране растет заметно быстрее, чем в большинстве других частей мира. В 2012 г. Бразилия второй год подряд была крупнейшим мировым импортером калийных удобрений. Около 93% внесенного на полях калия было ввезено в страну из-за рубежа.

"Бразилия опубликовала 10-летний план потребления удобрений, в котором установлены ежегодные показатели прироста. Согласно этому плану сельскохозяйственными производителями страны будет использовано 4,7% мирового объема производства калийных удобрений, вместо 2,3% в настоящее время, – заявил представитель компании Verde Potash Plc. – Производство удобрений внутри страны в прошлом году снизилось, и у нас нет оснований полагать, что оно увеличится в 2013 г. В настоящее время в Бразилии разрабатывается только одно месторождение. Планируется, что к 2016 г. работа на нем будет прекращена". Поэтому поиск путей увеличения производства калийных удобрений внутри страны является одной из приоритетных задач для Бразилии.


agroxxi.ru