В 2012 году объемы инвестиций в с/х выросли на 6,4% - Присяжнюк

19.06.2013

В 2012 году объемы иностранных инвестиций в сельское хозяйство Украины выросли на 6,4%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В прошлом году в сельском хозяйстве Украины освоено 16 млрд грн капитальных инвестиций, что на 11% больше, чем в 2011 году. Кроме того, иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к аграрному сектору. Так, в 2012 году объемы прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство выросли на 6,4% по сравнению с 2011 годом», - сказал министр.

По его словам, аналитики прогнозируют, что украинские агропромышленные компании в следующие 5-10 лет смогут привлечь 20-30 млрд долл. «Такие положительные тенденции обусловлены в том числе и тем, что правительство сегодня делает все, чтобы условия аграрного бизнеса были понятными, прозрачными и прогнозированными. Сегодня государственная аграрная политика направлена на обеспечение макроэкономической стабильности, гарантирование права собственности, внедрение прозрачного оборота земель и эффективное государственно частное партнерство», - подытожил Присяжнюк.


ForUm