В 2013 году Украина увеличит экспорт курятины почти вдвое

10.06.2013

В этом году Украина может значительно увеличить объемы экспорта курятины. Так, планируется продать за границу до 140 тысяч тонн продукта, то есть на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. Нарастить объемы экспорта удастся благодаря тому, что уже на протяжении месяца отечественная курятина может выйти на рынок ЕС. Об этом в ходе веб-конференции на портале AgroNews сообщил председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов» Александр Бакуменко.

«На сегодняшний день мы полностью удовлетворяем все потребности внутреннего рынка. В этом году произвели уже 1,2 миллиона тонн мяса птицы высокого качества. Стоит отметить, что в Украине постоянно наращивают объемы производства курятины. И то, что в нашей стране не будет потреблено, мы отдадим на экспорт. Так, если в 2011 году Украина экспортировала 50 тысяч тонн, то в 2012 году экспорт курятины возрос до 80 тысяч тонн. А в текущем году планируется нарастить объем экспорта до 140 тысяч тонн», − отметил Бакуменко.

Специалист добавил, что увеличить объемы экспорта в этом году почти вдвое позволит выход на европейский рынок.

«Качество украинской курятины соответствует всем требованиям и международным стандартам. Это признал Европейский Союз. Так, уже вскоре рынок ЕС откроется для украинской птицы. Я думаю, это произойдет в течение месяца», − подчеркнул председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов».


ForUm