В 2016 году в России пройдет вторая сельскохозяйственная перепись

10.05.2013

С 1 июля по 15 августа 2016 года, а в труднодоступных и отдаленных местностях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года пройдет всероссийская сельскохозяйственная перепись, сообщили 10 мая в Минсельхозе России. Статистические данные будут отражать положение дел, сложившееся на 1 июля 2016 года.

По мнению экспертов Федерального экспертно-правового центра агропромышленного комплекса, проведение второй сельскохозяйственной переписи сыграет важную роль в повышении эффективности государственной аграрной политики в целом и деятельности Минсельхоза в частности. В ведомстве рассчитывают с помощью статистических данных не только повысить информированность о состоянии дел в агропромышленном комплексе, но сформировать новые меры его господдержки.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись представляет собой комплексное статистическое обследование, предусматривающее сбор установленных федеральным законодательством сведений об объектах сельскохозяйственной переписи. К объектам сельхозпереписи относятся юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции. К таким объектам также относятся юридические и физические лица, имеющие сельскохозяйственных животных. Первая всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году. Перепись должна проводиться не реже одного раза в десять лет.


rg