В 2020 Syngenta надеется продать собственные продукты на сумму 25 млрд. долл. США

13.11.2012

Компания надеется на успешное развитие бизнеса в Индии и возможность дальнейшего внедрения тут ГМ-культур.

Мировой лидер в области производства средств защиты растений и семян сельскохозяйственных культур, Syngenta, намерена более чем удвоить объем своих продаж, и довести его до 25 млрд. долл. США к 2020 г. Кроме того, официальные представители компании выразили надежду, что аналогичные темпы прироста продаж ее продуктов будут наблюдаться в Индии.

В 2011 г. Syngenta India смогла получить доход в размере 2500 млн. рупий (около 0,5 млрд. долл. США).

"Уровень наших продаж в 2011 г. составил 11,3 млрд. долл. США. К 2020 г. мы намерены довести этот показатель до 25 млрд. долл. И я надеюсь, что в Индии наш бизнес будет развиваться, по крайней мере, такими же темпами", -- заявил руководитель по развитию бизнеса в Syngenta Global Роберт Берендес.

Он отметил, что Индия является "важным рынком" для компании и добавил, что страна должна поддерживать мелкие фермерские хозяйства, посредством передачи им технологий, и обеспечения доступа к продуктам, повышающим продуктивность и улучшающим продовольственную безопасность. Г-н Берендес считает, что темпы внедрения технологий в сельском хозяйстве Индии необходимо ускорить.

Глава Syngenta South-Asia, в чье веденье входит и Индия, Акшайа Камас сказал, что из 2500 млн. рупий, 1000 получена за счет продажи средств защиты растений, 1000 -- экспорта продукции и 500 -- продажи семян. В Индии компания располагает производственными предприятиями в штатах Андхра-Прадеш и Карнатака, а также исследовательским центром на Гоа. Последний сосредоточен на семенах овощных культур, риса, кукурузы и хлопчатника.

На вопрос о том, что Верховный Суд Индии может ввести 10-летний мораторий на полевые испытания ГМ-культур, г-н Камас озвучил позицию Syngenta: "Естественно, это замедлит освоение новых технологий. Поэтому мы обеспокоены данной ситуацией. Вопрос находится на рассмотрении, и мы надеемся, что Верховный Суд и Правительство страны окажутся объективными и примут во внимание долговременные последствия своего решения".

Syngenta India занимается проведением полевых испытаний генетически модифицированной кукурузы, но пока не занимается Bt-хлопчатником.


agroxxi.ru