В Алтайском крае запускают производство уникальной муки

24.10.2012

Крупнейшее предприятие столицы Алтайского края «Интер-масло» в конце октября запускает производство эксклюзивного продукта, не имеющего аналогов в регионе, сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Специалистами предприятия разработана рецептура приготовления муки, которая вырабатывается из очищенных семян подсолнечника. Технология получения уникальной муки проста – после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени. Для производства продукта предприятие использует только подсолнечник, выращенный в регионе.

Легкий аромат алтайских семечек, сладковатый вкус и белоснежный цвет именно этими показателями характеризуется новая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.

Планируемый объем выпуска продукта составляет около 100 тонн в месяц.


prodmagazin