В апреле будет принято решение об отмене импортной пошлины на зерно - Дворкович

25.03.2013

В апреле может быть принято решение об отмене импортной пошлины на зерно, позже это уже не будет иметь смысла, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий вопросы АПК.

"Мы рассчитываем, что это произойдет во втором квартале, позже это уже не будет иметь смысла. Думаю, не позднее апреля, но не обязательно в начале. Это может произойти в любую апрельскую дату, чтобы двухмесячный эффект сработал", - заявил А.Дворкович журналистам в понедельник в Горках по итогам совещания по подготовке к весенне-полевым работам, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что по импортной пошлине "все предложения были сделаны". В настоящее время идут консультации в рамках Таможенного союза, они пока не завершены. "Рассчитываем, что в ближайшие дни в рамках работы, которую проводит первый вице-премьер РФ Шувалов со своими коллегами (по Таможенному союзу), такое решение может быть согласовано", - сказал А.Дворкович.

По его словам, "вопрос пошлины - это вопрос Таможенного союза". В настоящее время размер импортной пошлины составляет 5%.


Финмаркет