В Беларусь не попадают сладости из Украины

10.05.2013

Сергей Арбузов, первый вице- премьер Украины, на брифинге в Киеве пообещал решить проблему с поставками украинских кондитерских изделий в Республику Беларусь.

Вице – премьер намерен собрать совещание с производителями и бизнесменами для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, что трудности с поставками кондитерских изделий возникли у украинских производителей в начале апреля. По данным украинских СМИ, этот вопрос был поднят еще в апреле в ходе переговоров между членами правительства Украины с Владимиром Семашко, вице – премьером Беларуси.

Александр Балдынюк, президент ассоциации «Укркондпром» прокомментировал тогда эту ситуацию так: «Белорусская сторона обещала разобраться и ситуацию урегулировать, но время прошло, а украинская кондитерская продукция на белорусский рынок так и не поступает».

Вследствие сложившейся ситуации члены ассоциации «Укркондпром» обратились к Сергею Арбузову с просьбой разобраться в затянувшемся деле.

Отметим, что Украина поставила в Беларусь в прошлом году 23,6 тыс. тонн кондитерских изделий, а это делает Беларусь  4-м по величине рынком сбыта украинских кондитерских изделий.

 


belnovosti