В Беларуси планируется создать семь продуктовых компаний

29.11.2012

В Беларуси планируется создать семь продуктовых компаний, включая одну головную. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Михаил Русый, отвечая на вопросы участников совместного заседания двух палат Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
 
По словам вице-премьера, продуктовые компании должны будут заниматься сбытом белорусских товаров, прежде всего мясо-молочной продукции. Создание крупных объединений позволит увеличить экспорт продуктовых товаров и расширить рынки их сбыта за рубежом. Михаил Русый заметил, что в Беларуси научились производить, но пока не всегда умеют эффективно торговать.

Вице-премьер также коснулся темы присоединения сельхозпредприятий к крупным субъектам хозяйствования. "Любое присоединение должно быть экономически целесообразным, - отметил он. - То, что в республику пришли инвесторы и путем перераспределения прибыли привели в порядок территории, это правильно. Но на сегодня существует кадровая проблема".

Заместитель председателя правительства также рассказал, что в 2013 году планируется построить 1 тыс. 900 квартир для работников агропромышленного комплекса. Жилье будет строиться в тех местах, где существуют агропромышленные комплексы и возникает необходимость в рабочей силе. "Квартиры должны строиться там, где нужны специалисты и где они востребованы", - пояснил Михаил Русый. -0-
 

БЕЛТА