В «Беллакте» не знают о запрете ввоза своей продукции в Украину

08.08.2012

ОАО «Беллакт» заявляет, что официального документа о приостановке ввоза продукции предприятия в Украину не поступало.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом заявил сегодня заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Беллакт» Александр Михеенко.

«Официального документа о приостановке ввоза продукции волковыского ОАО «Беллакт» в Украину в нашу компанию не поступало», - подчеркнул А. Михеенко.

Он отметил, что на «Беллакте» вырабатывается «качественная и безопасная продукция, которая соответствует техническим нормативно-правовым актам (ТНПА), Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Как сообщал УНИАН, распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины приостановлен ввоз в страну всех продуктов животного происхождения производства ОАО «Беллакт».

По результатам исследований, проведенных Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, выявлено, что сухая молочная смесь для детского питания «Беллакт Бифидо 2» не соответствует микробиологическим показателям, поскольку содержит плесень.



УНИАН