В Болгарии установилась экстремальная жара

30.07.2013

Болгария продолжает изнывать от жары – во вторник в 13 областях страны объявлен „оранжевый" код опасности из-за опасно высоких температур воздуха.

Оранжевый код объявлен в областях Видин, Монтана, Враца, Плевен, Велико-Тырново, Русе, Благоевград, Пазарджик, Пловдив, Стара Загора, Сливен, Ямбол и Хасково.

Как сообщили в Национальном институте метеорологии и гидрологии при Болгарской академии наук (НИМХ-БАН), в этих областях столбики термометров достигнут 40-градусной отметки.

Оранжевый код опасности означает, что погодные условия или состояние окружающей среды представляют реальную опасность для населения и могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, а также привести к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам.

В остальных районах страны объявлен „желтый" код опасности; максимальная температура воздуха ожидается от 35 до 37 градусов.

Желтый код обозначает потенциально опасную погоду, когда необычных метеорологических явлений не ожидается, однако население должно проявлять повышенное внимание.

На территории всей страны введено временное ограничение движения грузового транспорта общим весом свыше 20 тонн с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушений.

В жару специалисты советуют выпивать не менее 2 л воды в сутки, а также ограничить выход на улицу.



novinite.ru