В Чехии зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла

30.01.2013

Россией введены ограничения на поставки мяса птицы и продукции птицеводства

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи со вспышкой болезни Ньюкасла на территории Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии с 22 января 2013 года введены временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из указанных краев Чехии.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролирует ситуацию. По словам государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Ирины Макуриной, с начала 2013 года через пункты пропуска, находящиеся в зоне ответственности Управления, не поступало мяса птицы и продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок для птиц из вышеуказанных районов Чехии.

«На данный момент мы требуем от чешской стороны обязательного заверения и гарантии, что продукция поступила с территории, где в течение последних шести месяцев не было зафиксировано вспышек болезни Ньюкасла. Продукция должна соответствовать требованиям ветеринарного законодательства и быть безопасной для российского потребителя», - отметила инспектор Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО