В Черниговской области собрали первый миллион тонн зерна

14.08.2012

Аграрии Черниговской области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур, намолотив более 1 миллиона 10 тысяч тонн зерна, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

Первый миллион тонн зерна собран в этом году на месяц раньше, чем в прошлом. Впервые за последние три года миллионная отметка с намолота была пересечена только за счет ранних культур - без зерна кукурузы, которого в этом году планируют намолотить более 1,7 миллиона тонн. Всего, согласно последнему прогнозу, в регионе в этом году планируют собрать 2 миллиона 749 тысяч тонн зерна, что может стать абсолютным рекордом за все времена.

Завершив уборку ранних зерновых и зернобобовых культур, в том числе озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя, озимой ржи, сельхозпроизводители Черниговской области начали уборку поздних культур. Сейчас продолжается обмолот гречихи, вот-вот начнется уборка проса.

Кукурузу Черниговской области начнут молотить в конце августа, хотя обычно ее сбор начинается в первой декаде сентября. Однако уже сегодня на отдельных полях юга области, где кукуруза готова к жатве, осуществлены первые пробные намолоты.



УНН