В этом году поголовье мелкого рогатого скота возросло на 10,2%

05.12.2012

В течение 2012 года в Украине удалось стабилизировать и нарастить поголовье мелкого рогатого скота на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя, сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

Учитывая рост интереса к этой отрасли со стороны бизнеса и государства, в следующем году планируется значительно нарастить производство продукции овцеводства и козоводства.

"В этом году нам удалось стабилизировать поголовье мелкого рогатого скота. Еще одной положительной тенденцией 2012 г. стал рост поголовья коз и овец на 10,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Надеемся, что эти темпы сохранятся и в следующем году. Ведь сейчас наблюдаем рост интереса производителей и потребителей к мясу и молоку коз и овец, поэтому эта продукция может занять на рынке особую нишу", - отметил Андрей Гетя.

По словам Директора Департамента, на сегодня господствующую роль в разведении этих животных играют хозяйства населения преимущественно южных областей, хотя планируется со временем распространить овцеводство и козоводство по всей территории Украины.


УНН