В Европе создана Ассоциация переработчиков пищевых отходов

22.05.2013

Предпосылкой к созданию Европейской ассоциации переработчиков пищевых отходов (European Former Foodstuff Processors Association/EFFPA) послужила необходимость в продвижении и регламентации использования пищевых отходов в кормовых целях. Организация будет представлять бизнес, непосредственно занятый в данной отрасли, который ежегодно перерабатывает порядка 3,5 млн тонн побочных продуктов пищепроизводств, пишет ИА SoyaNews со ссылкой на публикацию Mrw.co.uk.

Множество «бывших» продуктов питания, в том числе печенье, хлеб, сухие завтраки, чипсы и кондитерские изделия, могут быть переработаны в кормовые ингредиенты высокого качества.

Пол Фезерстоун (Paul Featherstone), директор компании SugaRich, специализирующейся на переработке пищевых отходов в корма, был избран председателем EFFPA сроком на два года.

Продукты, непригодные для потребления в пищу человеком, - ресурс, а не отходы производства. Их использование позволяет снизить затраты на производство кормов для животных и сократить ущерб, наносимый окружающей среде, убежден представитель индустрии


ИА SoyaNews