В Евросоюзе парафировали соглашение о зоне свободной торговли с Украиной

20.07.2012

В Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.  

Как расскаал УНИАН министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, эталонная английская версия текста соглашения была парафирована. Дальше будет идти техническая работа по переводу ее на украинский язык и языки стран Евросоюза.   

Он выразил надежду, что украинский вариант соглашения будет готов в ближайшее время и передан на ознакомление в Верховную Раду и правительство.  

Напомним, что во время 15-го саммита Украина — ЕС в декабре прошлого года лидеры Украины и Европейского Союза объявили о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, целью которой является переход к политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и ЕС. В марте этого года главы делегаций Украины и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации, включающее углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.  

Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.



УНИАН