В Грузии вспахано 192 568 гектаров земли

25.06.2013

В рамках "Проекта содействия летним работам малоземельных фермеров" по всей стране вспахано 192 568 гектаров земли, на что потрачено 195 миллионов лари. Об этом 22 июня заявил министр сельского хозяйства Шалва Пипиа в беседе с журналистами о работе, проведенной в рамках данного проекта.

Минсельхоз подытожил летные работы на медиа-туре, который предусматривал ознакомление с земледельческими работами в регионах Картли, Имерети и Мингрелии.

Вместе с тем, представители СМИ посетили хозяйства, профинансированные в рамках программы льготных агро кредитов, реабилитированные оросительные каналы и включенные в проект сельскохозяйственные магазины.

По словам Пипиа, "Проект содействия летним работам малоземельных фермеров" помог 707 918 собственникам земли, в результате чего малоземельные фермеры бесплатно получили удобрения стоимостью 53 млн. лари, пестициды стоимостью 24 млн. лари, семенной материал стоимостью 5 млн. лари и сельскохозяйственный инвентарь стоимостью 39 млн. лари.

Правительство Грузии сделало сельское хозяйство реальным приоритетом. По инициативе премьер-министра был создан Фонд развития села и сельского хозяйства, вместе с которым министерство осуществило программу беспрецедентного масштаба. В сжатые сроки были разработаны максимально действенные механизмы, чтобы довести пробелы до минимума даже в таких условиях, когда 80% земли не было зарегистрировано. В программу были включены все, до 3 500 сел. И это только начало, правительство в направлении сельского хозяйства осуществляет и планирует немало важнейших программ, что вскоре почувствует каждый наш гражданин"- заявил Пипиа.


Бизнес Грузия