В Харьковской области самая высокая в Украине закупочная цена на молоко от сельхозпредприятий

17.06.2013

По оперативной информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 11 июня в Харьковской области закупочная цена на молоко от сельхозпредприятий составляет 3950 грн./т. Это – самый высокий показатель среди областей Украины. Второе место заняла Херсонская область – 3937 грн./т, на третьем месте Черниговская – 3930 грн./т. При этом средняя закупочная цена по Украине составила 3604 грн./т, минимальная – 3000 грн./т, максимальная – 3950 грн./т.

По закупочной цене на молоко от хозяйств населения 2350 грн. /т Харьковская область занимает по Украине 9 место. По информации отдела животноводства Департамента АПР ХОГА, в области закупочные цены на молоко колеблются в сельхозпредприятиях – от 3,50 до 4,30 грн. /кг, в хозяйствах населения – от 2,20 до 2,50 грн. /кг.

Наименьшую закупочную цену на молоко сельхозпредприятиям дают ООО «Молочный дом» г. Павлоград, филиал Ахтырского сыркомбината ЧП «Рось», комбинат «Приднепровский», ООО «Богодуховский м/с», Нововодолажский м/с (цены колеблются от 2,70 до 3 , 80 грн.). Уровень закупочной цены выше 4,00 грн./кг наблюдается в крупных хозяйствах, в которых применяются современные технологии производства: СК «Восток» Изюмского района, ЧААП «Заря», ЧААП «Луч», АФ «Песчанская» Красноградского района, СООО «Надежда» Купянского района, все предприятия Двуречанского района.




Харьковская областная государственная администрация