В Херсонской области подорожали яйца и молоко

12.12.2012

В Херсонской области в ноябре 2012 года больше всего подешевели фрукты, сахар и рис, а подорожали - яйца и молоко.

Как сообщили в Главном управлении статистики в Херсонской области на потребительском рынке региона в ноябре текущего года в сравнении с предыдущим месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки упали на 0,3%.

Больше всего подешевели подешевели фрукты и сахар - на 3,4% оба, а также, рис - на 2,3%.

Овощи подешевели на 2%, в частности, морковь - на 13,2%, капуста белокочанная - на 10%, свекла - на 7,8%, лук репчатый - на 4,7% и картофель - на 1,3%.

Также на 0,9-0,1% стали дешевле говядина, кисломолочная продукция, рыба и продукты из рыбы, масло, макаронные изделия, безалкогольные напитки, продукты переработки зерновых и мясо птицы.

В то же время было зафиксировано повышение цен на яйца, молоко, сметану, масло подсолнечное, сыр и творог, хлеб - на 3,4-0,2%.

Алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 0,1%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива остались без изменений.

Цены в сфере здравоохранения и в транспортной сфере также остались без изменений.

На 0,6% стали дешевле предметы домашнего обихода, бытовая техника, на 0,1% - текущее содержание жилья и услуги связи. В то же время на 0,7-0,2% подорожали различные товары и услуги, услуги отдыха и культуры и рестораны и гостиницы.

По данным облстата индекс потребительских цен в ноябре текущего года по области составлял 99,9%, как и в среднем по Украине. Суммарно с начала года уровень потребительских цены в регионе уменьшился на 0,5%.




Час Пик