В Иране рассматривается проект по налаживанию промышленного производства сливочного масла

25.04.2013

 

Секретарь Общества молочной промышленности Ирана Реза Бакери в интервью агентству ИРНА заявил, что необходимое стране сливочное масло промышленного производства импортируется из-за границы и в этой связи в министерство промышленности, рудников и торговли и в министерство сельскохозяйственного джихада в виде национального проекта переданы на рассмотрение предложения по созданию собственной инфраструктуры, необходимой для производства названной продукции в самом Иране.
 
Реза Бакери отметил, что на данный момент проект изучается с целью определения источников его финансирования.
 
По словам Резы Бакери, сливочное масло не производится в Иране из-за отсутствия в стране пород крупного рогатого скота, дающих молоко с достаточно высокой жирностью. Сегодня производится молоко жирностью около 3,2%, что не позволяет производить дешевое сливочное масло.
Реза Бакери подчеркнул, что если предложенный проект будет включен в приоритетные программы правительства, необходимая для производства названной продукция инфраструктура будет создана в стране в течение примерно 8-ми лет.
 
Какое-то количество сливочного масла производится иранскими крестьянами традиционными способами для собственных нужд, а на потребительском рынке продается только импортное масло.