В июле Южная ЖД перевезла около 270 тыс. т зерна нового урожая

29.07.2013

Погрузка зерна нового урожая на станциях ЮЖД началось 4 июля и по состоянию на 29 июля 2013 г. составила 3923 вагонов, или 262,9 тыс. т (в прошлом году перевозки нового урожая начались 14 июля и на 29 июля 2012 г. составили 908 вагонов или 60,8 тыс. т). Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

В начале месяца в дирекциях Южной магистрали прошли совещания с основными отправителями зерна относительно ожидаемых объемов и направлений перевозок. Для обеспечения транспортировки урожая сельскохозяйственной продукции 2013 г. на ЮЖД постоянно действует «горячая линия» по предоставлению консультативной помощи отправителям груза. Кроме этого, на магистрали работает координационная группа, в состав которой входят представители всех служб железной дороги.

Координационная группа занимается решением проблемных вопросов, которые возникают в процессе перевозок и устранением недостатков транспортировки, а также рассматривает обращения и предложения по улучшению работы железной дороги с грузовладельцами.

При подготовке к обеспечению бесперебойной работы в период перевозок сельскохозяйственной продукции нового урожая железнодорожники дирекций магистрали провели комиссионные осмотры состояния подъездных путей, весового хозяйства, элеваторов, хлебоприемных пунктов, комбинатов хлебопродуктов, комбикормовых заводов, предприятий, осуществляющих погрузки и выгрузки зерна.

Массовых перевозок зерновых грузов нового урожая на Южной ЖД ожидают в начале августа после установки новых цен, а пик перевозок по прогнозам маркетологов приходиться на октябрь - декабрь. Во II полугодии 2013 г. ожидаются погрузки зерна в объеме 2,550 млн. т. Способствовать этому будут строительство и ввод в эксплуатацию новых элеваторов по станциям Ичня, Андрияшивка, Бурлук, Галка, что позволяет прогнозировать погрузку зерновых в целом за год в объеме 5 млн. т.



tbu.com.ua