В июне засухой было охвачено 55% территории США

17.07.2012

В июне засухой было охвачено 55% континентальной территории США.
 
Как передает ВВС со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, последний раз такая сильная и масштабная засуха была зафиксирована в 1956 году.
 
В пострадавших районах фермерские хозяйства уже потеряли примерно треть урожая. Зона бедствия распространяется на юго-запад и юго-восток США.
 
Напомним, 13 июля министерство сельского хозяйства США объявило более тысячи округов в 26 штатах зоной природного бедствия из-за засухи и природных пожаров.  
 
По информации с сайта ведомства, фермеры и сельскохозяйственные компании в 1 тысяче 16 округов (преимущественно на юге и в центре страны), объявленных зонами бедствия, могут обратиться за федеральной помощью.   
 
По данным управления по мониторингу засухи США, к настоящему времени около 56% территории страны страдает от этого бедствия. Подобного не происходило в США как минимум десять лет.
 
Погодные условия в центральной части страны в последние два месяца совершенно нетипичны. Жара на Среднем Западе довольно частое явление, но очень редко чрезвычайно высокая температура и засуха наблюдались на большей части региона, да еще и в первой половине лета.




РосБалт