В Кабмине ожидают 46-47 миллионов тонн урожая зерновых в этом году

04.07.2012

На сегодняшний день в Украине намолочено более 3 млн т ранних зерновых и зернобобовых. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

По словам премьера, «главное, что сбор происходит ритмично. Полевые работы обеспечены финансами, горюче-смазочными материалами и техникой. Важную роль в этом сыграло государство».

Глава Кабмина также отметил, что Аграрный фонд уже заключил контракты примерно на 1 млн т зерна, и тем самым аграрии получили гарантированный финансовый ресурс для полевых работ.

Азаров уточнил, что зерна в стране будет достаточно и негативные прогнозы по урожаю не подтверждаются. «Будет собрано 46-47 млн т зерновых – вполне нормально, если брать в среднем за последнее десятилетие. Зерна будет достаточно, чтобы полностью удовлетворить внутреннюю потребность, гарантировать продовольственную безопасность, стабильность цен на хлеб, экспорт и, что немаловажно, продолжать наши планы развития животноводства», - заключил премьер.
 


ForUm