В Кабмине уверяют, что хлеб не подорожает

24.07.2013

До конца года не прогнозируется рост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом. Роста цен на хлеб не ожидается до конца года Роста цен на хлеб не ожидается до конца года Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает РБК-Украина.

«Ожидается, что Украина получит рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом. Это обеспечило увеличение объемов растениеводства в январе-июне на 67,1%. В течение этого маркетингового года за границу экспортировано 23 млн тонн зерновых. Это уже на 1 млн тонн больше, чем в прошлом. Планы на будущее еще более амбициозны – 60 млн тонн зерна», – отметил Арбузов.

Он добавил, что половину из этих 60 млн тонн зерна будут экспортировать. А нынешний экспорт зерна также является одним из крупнейших за годы независимости. Поэтому, отметил первый вице-премьер, до конца текущего года не ожидается роста цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом.


РБК-Украина