В Казахстане начнут повсеместное внедрение влагосберегающих технологий

25.07.2012

В Казахстане начнут повсеместное внедрение влагосберегающих технологий. К выводу о необходимости внедрения этой технологии пришел первый вице-премьер правительства Серик Ахметов, находясь с рабочей поездкой в Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Сегодня по поручению Премьер-Министра РК Карима Масимова его первый заместитель Серик Ахметов с рабочей поездкой посетил Костанайскую область, где провел совещание по мерам снижения неблагоприятного воздействия засухи в регионе.

"В текущем году мы столкнулись с неблагоприятным воздействием засухи в ряде регионов нашей страны. Сегодня мы убедились в том, что там, где внедряются и соблюдаются новые современные передовые технологии, даже в условиях засухи можно рассчитывать на стабильный урожай… Пора повсеместно активизировать работу по комплексному внедрению влагоресурсосберегающих технологий", - сказал Ахметов на семинара-совещании в Костанае после посещения пострадавших от засухи полей.

Заместитель премьер-министра побывал в Аулиекольском районе, где осмотрел зерновые поля и встретился с местными аграриями. После чего в поселке Талапкер Костанайского района Ахметов осмотрел поля, засеянные зерновыми по влагоресурсосберегающим технологиям, и ознакомился с работой мясоперерабатывающего комбината "Карасу-Ет". Также первый заместитель Премьер-Министра посетил Костанайский мелькомбинат.

Ахметов подчеркнул, что по поручению Главы государства Правительством РК приняты комплексные меры по сдерживанию цены на хлеб и поддержки сельхозтоваропроизводителей.

"Наша задача - удержать цены на муку и хлеб, не допустить сброса поголовья скота и птицы, создать соответствующий семенной фонд на будущий год", - отметил первый вице-премьер.

По итогам совещания Министерство сельского хозяйства РК, АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро", акимат Костанайской области и Союз зернопереработчиков и мукомолов Казахстана подписали меморандум по обеспечению области продовольственной пшеницей.



Tengrinews.kz