В Казахстане установят увеличенные ставки земельного налога

31.10.2012

В Казахстане установят новые ставки земельного налога в сторону увеличения. Такое поручение сегодня на заседании Правительства дал Премьер-Министр РК Серик Ахметов.

«Министерствам экономического развития и торговли, финансов, сельского хозяйства необходимо проработать и внести предложения по изменению ставок земельного налога на земли сельхозназначения для их эффективного использования», - сказал С. Ахметов, добавив, что будет поднят вопрос в сторону увеличения налогов на землю.

При этом глава Минфина Болат Жамишев заверил, что поправки будут внесены на рассмотрение Кабинета министров уже в ноябре текущего года.

Как сообщил выступавший с докладом председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров, на сегодня инвентаризировано свыше 30 млн. га земель сельхозназначения в 57 административных районах и пяти городах областного значения, обследовано более 800 сельских округов и 67,5 тыс. хозяйствующих субъектов.

Агентство в ходе инвентаризации выявило 7 тыс. неиспользуемых земельных участков сельхозназначения на площади более чем 3 млн. га, из которых около 400 тыс. га составляет пашня.


КАЗИНФОРМ