В Кировоградской области построили речной терминал на 94 тыс. т зерна

22.05.2013

Первая очередь строительства Светловодского речного терминала (Кировоградская обл.), сооружаемого группой компаний «УкрАгроКом» и «Гермес Трейдинг», сдана в эксплуатацию. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба группы.
 
Согласно сообщению, в эксплуатацию введены 12 силосов для хранения зерна и 6 накопителей общей вместимостью 94 тыс. тонн зерна.
 
При этом в пресс-службе отметили, что строительные работы по второй очереди терминала, предусматривающей сооружение причала и транспортной галереи, несколько задерживаются из-за нереста. Ранее начало строительства было запланировано на начало лета текущего года.
 
Напомним, строительство Светловодского речного терминала было начато 8 июля 2012 г. Предполагаемая мощность терминала, занимающего площадь 8,9 га, — 94 тыс. тонн единовременного хранения зерновых. Мощности комплекса по приему зерна — 5 тыс. тонн в сутки, обработки и сушки — 4,4 тыс. тонн. Терминал сможет отгружать вагоны с 4 тыс. тонн продукции в сутки и баржи — с 5 тыс. тонн.
 
По предварительным планам, инвестиции в строительство должны составить 160 млн. грн.
 
Ранее «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» планировали запуск речного терминала на сентябрь 2012 г.
 
ГК «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота. На сегодняшний день группа обрабатывает около 63 тыс. га земли в Кировоградской области. Кроме того, в распоряжении «УкрАгроКома» и «Гермес-Трейдинга» элеваторные мощности на 170 тыс. тонн единовременного хранения зерна, а также фермы на более чем 2,5 тыс. голов КРС и более чем 8 тыс. свиней.


Инфоиндустрия